Новости
15 декабря 2017 г. 02:15

Новые инструменты развития позволили привлечь на Дальний Восток $55 млрд инвестиций - Минвостокразвития

Владивосток. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новые инструменты развития позволили привлечь на Дальний Восток $55 млрд инвестиций и запустить более тысячи новых проектов, сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

"На Дальнем Востоке запущено создание нового экономического пространства, которое основано на частных инвестициях. Те, кто знают современную историю Дальнего Востока, помнят, что последние два десятилетия развитие региона происходило в основном за счет бюджета, сейчас тренд изменяется. У нас получается привлекать частные инвестиции для развития этой территории. Сегодня Дальний Восток уступает лишь Малайзии по уровню налогообложения инвесторов в ТОР (территории опережающего развития - ИФ) и Свободный порт. Это факт, который подтверждают эксперты", - приводит слова А.Крутикова пресс-служба Минвостокразвития.

По его словам, на Дальнем Востоке уже заработали 79 новых предприятий с объемом инвестиций на $2 млрд.

"Пришли первые инвесторы из Индии. Растет инвестиционная активность Китая, Республики Корея, других наших партнеров из Азиатско-Тихоокеанского региона", - добавил замминистра.

А.Крутиков считает, что развивая Дальний Восток нужно понимать, что центр мирового экономического развития смещается в Азию.

"Дальний Восток мы стараемся позиционировать как полноценную часть этого большого региона мира. Если посчитать, Дальний Восток - это одна восьмая Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы должны учитывать все, что в этих регионах мира происходит. Это растущая военно-политическая конкуренция. Это высочайшая конкуренция за инвестиционные ресурсы. Это либерализация движения товаров и услуг. Все эти тенденции, в том числе определяют нашу политику по развитию Востока страны", - сказал замминистра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще