Новости 3 апреля 2018 г. 15:27

Новые меры по поддержке получателей "дальневосточного гектара" объявят в ближайшие месяцы

Южно-Сахалинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Получатели "дальневосточного гектара" смогут уже в этом году воспользоваться новыми мерами поддержки, в ближайшие два месяца их объявят.

"В течение двух месяцев мы анонсируем новые предложения (по поддержке получателей "дальневосточного гектара" - ИФ), и по жилищному строительству будут в том числе", - сообщил журналистам в Южно-Сахалинске генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Он уточнил, что за полтора года собран опыт по работе с гражданами, пришло понимание, что необходимы новые меры поддержки, которые были бы направлены на освоение "дальневосточных гектаров". В частности, по мнению АРЧК, можно задействовать меры поддержки в рамках обсуждаемого закона о самозанятости.

"Мы считаем, что не должно быть налогов для тех, кто занимается выращиванием своей продукции - это раз. Второе, мы считаем, что необходимо создавать условия для сельскохозяйственных и бытовых кооперативов, в частности, кооперативов по сбору и обработке дикоросов, потому что это огромный рынок", - отметил В.Тимаков.

Также, по его словам, необходимо подключить меры для поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

С 1 февраля 2017 года получить в безвозмездное пользование участок на Дальнем Востоке может каждый россиянин. Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении 5 лет участок можно арендовать или получить в собственность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще