Новости
5 декабря 2014 г. 04:47

Новые производства создадут в приморском поселке Ярославский, включенном в список моногородов

Владивосток. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Разработан комплексный инвестиционный план развития приморского поселка Ярославский, который вошел в список моногородов края, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

Ситуация в поселке, где градообразующее предприятие "Ярославский ГОК" приостановило работу на период модернизации, находится на особом контроле губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел рабочее совещание по исполнению поручений губернатора, касающихся поселка Ярославский, говорится в сообщении.

В комплексный инвестиционный план развития Ярославского сейчас вносятся дополнения. В поселке планируется открыть пять новых производств, сообщила на совещании замдиректора департамента экономики и стратегического развития Приморья Кристина Шувалова. Среди новых предприятий, которые будут созданы в поселке, предприятие по изготовлению керамзита и мягкой упаковки, что позволит создать несколько сотен новых рабочих мест.

Также в поселке поддерживают развитие предпринимательства. В частности, четыре местных предпринимателя получили поддержку - два гранта и две субсидии по возмещению расходов на лизинг.

Уволенным с "Ярославского ГОКа" рабочим помогают найти новые рабочие места, как в самом поселке, так и в близлежащих районах, отмечается в сообщении.

По словам замдиректора департамента труда и социального развития Елены Магерчук, в службу занятости обратились 435 работников, уволенных с предприятия. Из них трудоустроено 202 человека. Более 50 из них нашли работу в самом поселке, остальные - в других районах Приморья. Также продолжается работа по переобучению работников предприятия новым специальностям, чтобы затем они смогли трудоустроиться на предприятиях по производству стройматериалов.

Участники совещания отметили, что решаются социальные проблемы монопоселка. В этом году отремонтированы школа и кровля больницы, в поселке полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

Поселок Ярославский вошел в список моногородов Приморского края, что дает право муниципалитетам претендовать на получение государственной поддержки, напоминает пресс-служба.

Глава региона В.Миклушевский поставил задачу - диверсифицировать экономику монопрофильных городов и поселков. По мнению главы региона, это можно сделать, в том числе, создавая на территориях условия для развития малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще