Новости 12 июля 2016 г. 06:38

Новые разведкомплексы "Соболятник" будут задействованы на сборах Восточного военного округа в Приамурье

Благовещенск. 12 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый комплекс электронной разведки "Соболятник" освоят военнослужащие Восточного военного округа в ходе сборов подразделений разведки, которые начались в Амурской области.

"На сборах операторы разведывательных станций разных модификаций будут совершенствовать навыки эффективного использования станций и комплексов разведки на практике. В ходе сборов будут освоены новые комплексы разведки "Соболятник", поступившие в объединение", - сообщает во вторник пресс-служба ВВО.

Особое внимание на занятиях военные уделят распознаванию объектов на дальних расстояниях и способам маскировки работы операторов от средств радиоэлектронного противодействия противника.

Сборы, в которых примут участие около сотни военнослужащих, продлятся 10 дней и завершатся сдачей зачетов по практическому применению разведывательных станций и комплексов.

Комплекс "Соболятник" способен распознавать технику и личный состав на расстоянии в несколько километров и имеет повышенную скрытность при работе от средств радиоэлектронного противодействия противника. Импульсное излучение станции меньше, чем у мобильного телефона, поэтому ее сложно зафиксировать.

Кроме решения задач разведки комплекс "Соболятник" может применяться для корректировки огня артиллерии по разрывам, а также для обнаружения беспилотных летательных аппаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще