Новости 28 октября 2015 г. 05:26

Новые ремонтно-эвакуационные машины поступили на вооружение войск Восточного военного округа

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - На вооружение Восточного военного округа поступила первая партия из 20 современных ремонтно-эвакуационных машин (РЭМ-КЛ). В настоящее время проводится доподготовка личного состава к эксплуатации данного вида техники.

Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев, машины оснащены современным многопрофильным оборудованием и инструментом и предназначены для проведения оперативного восстановления или ремонта военной техники и вооружения, в полевых условиях.

Кроме того, расчет РЭМ-КЛ способен проводить эвакуацию поврежденной автомобильной и легкобронированной техники а также вооружения, масса которого не превышает 16 тонн. Автомобиль может осуществлять транспортировку методом полупогрузки или осуществлять буксировку с максимальной скоростью до 50 км/ч.

"РЭМ-КЛ выполнена на базе автомобиля "Урал-532362" по новой компоновочной схеме "кабина над двигателем", имеет колесную формулой 8х8, что позволяет эксплуатировать ее на всех видах дорог. На машине имеется кран-манипулятор ИМ-95, обладающий максимальной грузоподъемностью до 3 тонн и электрогенератор позволяющий проводить сварочные работы", - отметил он.

Основные преимущества РЭМ-КЛ над предшественниками заключаются в его высокой проходимости по любым видам местности, а с использование более унифицированного оборудования, проводить более сложные ремонты, непосредственно на местности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще