Новости
7 марта 2013 г. 03:44

Новые случаи заболевания "свиным гриппом" в Сахалинской области не подтвердились - Роспотребнадзор

Южно-Сахалинск. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пять новых случаев заболевания пандемическим гриппом, так называемым "свиным гриппом", на Курилах не подтвердились, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в ТУ Роспотребнадзора региона.

"Официальные протоколы результатов лабораторных исследований из Петропавловска-Камчатского мы пока не получили, но в телефонном разговоре камчатские коллеги подтвердили, что пять случаев заболевания гриппом в Северо-Курильске оказались сезонным гриппом, а не пандемическим", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что официально лабораторно подтвержденным в регионе остается только один случай заболевания "свиным гриппом" у беременной женщины, которая приехала на Сахалин из другого региона РФ в середине февраля уже будучи больной. Она была госпитализирована, грипп прошел без осложнений, женщина выздоровела.

Сотрудник пресс-службы отметил, что за последнюю неделею вирусы сезонного гриппа в регионе активизировались, только на прошлой неделе лабораторно подтверждены 13 новых случаев заболеваний сезонным гриппом "В" и Н3N2. В Южно-Сахалинске на карантин из-за заболеваемости ОРВИ и гриппом закрыт на карантин 1 детский сад. Всего с начала сезона в регионе зарегистрировано 22 случая заболеваний гриппом, из них 1 - пандемическим, остальные - сезонным.

Как сообщалось ранее, по пяти случаям заболевания гриппом в Северо-Курильске у медиков возникли подозрения на пандемический грипп. Все пятеро заболевших - мужчины. Грипп прошел у них в легкой форме, в настоящее время все они здоровы.

В 2009-2010 годах пандемический грипп впервые был завезен в РФ, и Сахалинская область стала одним из первых регионов РФ, который столкнулся с ним. Тогда в регионе пандемическим гриппом переболели более 200 человек. В 2011 и в 2012 годах ни одного случая заболевания "свиным гриппом" в Сахалинской области не было зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще