Новости
11 декабря 2015 г. 05:52

Новые сувениры с тигром Амуром и козлом Тимуром из Приморья смогут купить жители других регионов России

Владивосток. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство Приморского сафари-парка выпустило новую сувенирную продукцию с изображением двух неразлучных друзей - тигра Амура и козла Тимура.

"Прошу прощения у тех, кому не достались сувениры. Раньше не смогли организовать поставку. Наконец, мы сделали сувениры: кружки, магниты, брелоки. Ассортимент сувениров расширится в ближайшую неделю", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Первую пробную партию магнитов сделали в начале декабря. Три десятка магнитов разобрали очень быстро. Многие расстроились, что не успели ничего купить.

"Это огорчало людей. Один человек специально приехал из Москвы посмотреть на это чудо природы: "Тимур и Амур". Хотел купить магниты, но уже ничего не было. Огорченный посетитель устроил скандал", - отмечает Д. Мезенцев.

По его словам, в настоящее время руководство парка решает, как организовать доставку сувениров из Приморья в другие регионы России для всех, кто желает приобрести этот символ дружбы.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше двух недель назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще