Новости 21 сентября 2015 г. 09:45

Новым сенатором от Приамурья стал глава федерации профсоюзов региона Суворов

Благовещенск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Амурской области Александр Козлов, который накануне официально вступил в должность, подписал приказ о назначении Александра Суворова на должность представителя региона в Совете Федерации РФ.

А.Суворов сменил на посту Николая Савельева. На должность сенатора в качестве претендента также рассматривалась кандидатура Героя СССР Юрия Кузнецова.

"Ваше назначение не случайно. Вы, как человек неравнодушный и изнутри знающий, что происходит в регионе, в курсе того, чем живут наши земляки, что их беспокоит и за что они переживают. Это, прежде всего, социальная сфера, финансовый блок, связанный с формированием бюджета. Амурская область вступила в этап активного производственного развития", - приводятся в сообщении пресс-службы правительства области слова А.Козлова в адрес нового сенатора.

А.Суворов полагает, что мог бы представлять Приамурье в комитете Совета Федерации по социальной политике и комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. "Весь опыт, который я приобрел за годы работы в федерации профсоюзов, позволит мне применить его на новом месте", - приводит слова А.Суворова пресс-служба.

Как сообщалось, накануне прошла инаугурация губернатора А.Козлова. Новый глава Приамурья в соответствии с законом подписал распоряжение о сложении полномочий областного правительства. С этого момента высшее руководство области будет исполнять обязанности до формирования губернатором нового состава правительства.

А.Суворов родился 4 ноября 1957 года в Благовещенске Амурской области. Получил диплом Благовещенского сельскохозяйственного института по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства". С марта 2008 года возглавлял федерацию профсоюзов Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще