Новости 13 августа 2015 г. 03:05

Новый цех по переработке дикоросов на Камчатке будет выпускать морс из жимолости и березовый сок

Петропавловск-Камчатский. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприятие по переработке дикоросов начало свою работу в Мильковском районе Камчатского края, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов", - говорится в сообщении.

Предприятие создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО "Петропавловский хлебокомбинат".

"Надеемся, что открытие этого предприятия - первая ласточка по возрождению райпищекомбинатов в муниципальных образованиях края", - цитирует пресс-служба врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко.

На предприятии уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах - возобновить выпуск березового сока.

"Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, "шоковую заморозку". В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами", - приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Анны Титовой.

Пресс-служба отмечает, что создание нового производства влечет за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще