Новости 29 октября 2015 г. 03:43

Новый циклон движется на Камчатку, спасатели переведены в режим повышенной готовности

Петропавловск-Камчатский. 29 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские спасатели готовятся к подходу очередного циклона, сообщает в четверг ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"По прогнозу специалистов Камчатского УГМС, фронт непогоды начнет оказывать свое влияние на всю территорию края в ночь с четверга на пятницу", - говорится в сообщении.

Ожидается, что наиболее сильное влияние циклон окажет на южные районы полуострова, где ожидается дождь и усиление ветра до 22 метров в секунду. В горных районах края выпадет снег.

"По прогнозу, новый циклон будет не таким сильным, как предыдущий", - отмечают в МЧС

Между тем, ведомство и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

"В связи с подходом нового циклона в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона", - говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют жителям районов, попадающих под действие циклона, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристам также советуют временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные и прибрежные районы, места с горными реками.

Как сообщалось, предыдущий циклон, влиявший на юг Камчатки в воскресенье и понедельник, принес в Петропавловск-Камчатский 160% месячной нормы осадков. Скорость ветра в краевом центре достигала 33 м/с.

Только по предварительным подсчетам, общая сумма ущерба, нанесенного бушевавшим циклоном, составила более 50 млн рублей.

В связи с последствиями циклона в Петропавловске-Камчатском в понедельник был введен режим ЧС, который сняли только в четверг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще