Новости
10 апреля 2020 г. 05:04

Новый глава Петропавловска-Камчатского вступил в должность

Петропавловск-Камчатский. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин, кандидатуру которого 8 апреля избрали депутаты городской думы, в пятницу вступил в должность.

Церемония его инаугурации прошла в администрации Петропавловска-Камчатского и транслировалась городскими властями в инстаграм.

Среди немногочисленных участников церемонии были врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, спикер краевого парламента Валерий Раенко, председатель гордумы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова, председатель Общественной палаты региона Алексей Костылев, архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор. Большинство из них - в медицинских масках.

Во время вступления в должность новый мэр произнес торжественную присягу, после чего Солодов вручил ему специальный медальон высшего должностного лица города и символический ключ от Петропавловска-Камчатского. Врио губернатора поздравил Брызгина, пожелал ему успехов на новом посту

"Я жду от вас конкретных проработанных инициатив по развитию города", - сказал Солодов Брызгину.

В свою очередь, новый глава Петропавловска-Камчатского поблагодарил всех за поддержку и доверие при избрании его на эту должность.

"Я уверен, что все вместе жители Петропавловска-Камчатского преодолеем все трудности и сможем сделать наш город благополучным и процветающим", - сказал Константин Брызгин.

До его избрания на ближайшие 5 лет мэром 41-летний Брызгин временно исполнял полномочия главы Петропавловск-Камчатского городского округа.

Конкурентами Брызгина при голосовании в гордуме были еще три кандидата. Это бывшие сотрудники органов внутренних дел Максим Ленчик, и Алексей Шевцов, а также работающий в мэрии краевого центра Александр Сашенков.

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко, против которого расследуется уголовное дело о взяточничестве (ч. 5 ст. 290 УК РФ), ушел в отставку в конце ноября прошлого года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще