Новости
13 августа 2014 г. 13:00

Новый начальник Сахалинского УМВД займется "чисткой" рядов местной полиции

Южно-Сахалинск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кадровые перестановки в аппарате УМВД Сахалинской области и в руководстве Южно-Сахалинского МУ МВД планирует осуществить в ближайшее время новый главный сахалинский полицейский Олег Долгий.

"На мой взгляд, ряд направлений имеют на сегодняшний день плачевное состояние и не отвечают тем требованиям, которые предъявляет МВД. Поэтому очевидно в ближайшее время я приглашу ряд сотрудников из Приморского края на те посты, которые, на мой взгляд, заслуживают пристального внимания. Особенно это касается Южно-Сахалинска. Первая моя задача - укрепить кадровый потенциал полиции профессиональными и честными кадрами", - заявил О.Долгий в среду на брифинге.

По его словам, начальник Южно-Сахалинского межмуниципального управления МВД Сергей Гетман уже написал заявление об увольнении.

"Не скрою, это была моя инициатива. На мой взгляд, те вопросы, которые должен был решать руководитель управления, он не делал. Поэтому ситуация с управленческим составом плачевная. Я не скрываю, что в ближайшее время, представлю нового руководителя Южно-Сахалинского МУ МВД - тоже полковника, честного, грамотного, настоящего профессионала, который, на мой взгляд, способен выполнить задачу по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории города", - сообщил новый руководитель УМВД области.

"Проводя свое первое совещание с личным составом, я сделал акцент на том, что в своей работе буду опираться именно на профессионалов. Все, кто не отвечает нынешним требованиям, в том числе и в плане моральных качеств, это я бы поставил в приоритет, должны уйти", - сказал он.

Особое внимание будет уделено укреплению аппарата управления, тех его структур, от которых зависит результат работы ведомства - дознание, следствие, уголовный розыск, подчеркнул он.

О.Долгий добавил, что с удовольствием принял предложение МВД возглавить сахалинскую полицию. "И не скрываю, что приехал сюда, навести законный порядок", - заявил он.

По данным главы УМВД, если в Приморском крае, где ежегодно регистрируется 22 тыс. - 25 тыс. преступлений, то в Сахалинской области - 3,5 тыс.

"Мы должны иметь на Сахалине стопроцентную раскрываемость, мы не должны иметь ДТП, повлекших смерть. Здесь живет довольно толерантный контингент граждан и многих видов преступлений вообще не должно быть. Здесь у нас есть все предпосылки, чтобы навести порядок", - считает он.

В числе самых проблемных криминогенных направлений в регионе О.Долгий назвал массовое и масштабное браконьерство.

"Один из немногих регионов, где браконьерство введено в рамки обыденности. Со всей страны съезжаются сюда "элементы" на лососевую путину, чтобы успеть попасть на подходы рыбы, заработать какие-то средства. Муниципальным отделам уже дана четкая установка - пресекать. Терпеть "местные интересы" полицейских, а уж тем более, не побоюсь этого слова, предательство, я не намерен", - отметил он.

Глава УМВД также потребовал от уголовного розыска и ГИБДД активизировать работу по пресечению и раскрытию преступлений, связанных с квартирными кражами, а также угонами автотранспорта.

О.Долгий был назначен на должность руководителя УМВД по Сахалинской области 4 июля указом президента России Владимира Путина. На новую должность заступил в начале августа.

О.Долгому - 50 лет, он - кандидат юридических наук. С 1997 года по 2003 год работал в управлении по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края. В 2010 году он был назначен на должность первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю, начальника криминальной милиции, позже возглавил полицию Приморского края.

На посту начальника сахалинского УМВД О.Долгий сменил Владислава Белоцерковского, в отношении которого в марте текущего года было возбуждено уголовное дело за незаконную прослушку следователей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще