Новости 13 мая 2014 г. 01:49

Новый пассажирский вертолет Ми-8 пополнил парк авиатехники на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый вертолет Ми-8МТБ1 для пассажирских перевозок по внутренним авиалиниям прибыл на Камчатку, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

"В регион новый вертолет прибыл своим ходом с казанского авиационного завода. Экипаж для перегона Ми-8МТБ1 из Казани на Камчатку состоял из 6 человек. Чистое летное время до Камчатки составило около 40 часов", - говорится в сообщении.

Вертолет рассчитан на перевозку 22-26 пассажиров. Он пополнит парк ГУП Камчатского края "Камчатское авиапредприятие". На приобретение Ми-8 из бюджета региона было выделено 439 млн рублей.

"Машина очень хорошая. Ее главное преимущество - увеличенная мощность, что положительным образом сказывается на безопасности полетов. Навигационное оборудование тоже одно из самых новейших", - цитирует пресс-служба командира вертолета Марата Галимова.

В сообщении отмечается, что вертолет закуплен за счет средств государственной программы "Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще