Новости 27 декабря 2016 г. 05:20

Новый реестр аварийных домов создадут на Камчатке перед их расселением

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке формируют реестр домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Сформированный перечень станет основой для принятия в крае новой жилищной программы" - говорится в сообщении.

Сейчас действие программы по переселению граждан из аварийных домов распространяется на дома, которые признаны аварийными до 2012 года.

"Формируется новый реестр, в который как раз должно попасть то жилье, которое не было учтено до 2012 года. По этим домам будет приниматься отдельное решение в части реализации программы. Безусловно, строительство по "аварийке" будет продолжаться", - цитирует пресс-служба губернатора региона Владимира Илюхина.

Отмечается, что на основании документов, предоставленных органами местного самоуправления, в новый реестр аварийного жилья уже внесены сведения о 115 домах общей площадью порядка 48 тысяч квадратных метров

"Программа по расселению из аварийного жилфонда действует в крае с 2014 года. За это время в новые квартиры в различных районах Камчатки переехали более 700 человек. В текущем году новые дома в рамках реализации данной программы сданы в Елизовском, Усть-Камчатском, Алеутском районах", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще