Новости 21 сентября 2015 г. 13:09

Новый сахалинский губернатор пообещал за пять лет привести в порядок дома и дворы, заасфальтировать более 500 км дорог

Южно-Сахалинск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Избранный губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко в понедельник на инаугурации сообщил о планах за пять лет реконструировать и заасфальтировать свыше 550 км дорог в регионе, построить более 770 погонных метров мостов.

По его словам, для переправы Холмск - Ванино, соединяющей Сахалин с материком, за эти годы построят два новых парома. Будут также построены морской вокзал в порту Корсакова, пассажирский терминал в аэропорту Южно-Сахалинска, а также реконструирована взлетно-посадочная полоса аэропорта.

Для авиакомпании "Аврора" новая областная власть приобретет несколько самолетов, чтобы закрыть полностью потребности в воздушных перевозках внутри региона.

Кроме того, за пять лет власти региона намерены привести в порядок все крыши и фасады домов, нуждающиеся в капремонте, отремонтировать все дворы, оборудовав их спортивными или детскими игровыми площадками.

"Особенное внимание мы уделим жилищным условиям, с целью контроля в этой сфере уже созданы центр ценообразования и единая служба технического заказчика, а также Сахалинское ипотечное агентство. Наш приоритет - снизить стоимость 1 кв. м возводимого социального жилья, обеспечить минимальный порог ипотечных займов, установив их на уровне 7% годовых", - сообщил О.Кожемяко.

При этом, по его словам, молодым семьям при рождении второго ребенка ставка ипотечного кредита будет снижаться до 3,5% годовых, а при рождении третьего малыша - обнуляться.

Будет развиваться рынок арендного жилья, где стоимость арендной платы установят на 50% ниже рыночных цен.

В здравоохранении построят за эти годы новые, оснащенные по самым современным требованиям объекты. Будут расширяться меры социальной поддержки, которые "станут более адресными", добавил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще