Новости 5 марта 2019 г. 03:17

Новый самолет - амфибия Бе-200 ЧС поступил в авиапарк хабаровских спасателей

Хабаровск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На вооружение Хабаровского авиационно - спасательного центра МЧС России поступил новый самолет - амфибия Бе-200, который в основном используют для тушения природных пожаров в регионе, сообщает во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"Самолёт Бе-200 преимущественно ориентирован на выполнение задач по тушению пожаров. Он может забирать на борт и сбрасывать на очаги огня до 12 тонн огнегасящей жидкости. Такая возможность позволяет уменьшить расстояния и время, необходимые для доставки воды, и более оперативно ликвидировать возгорание", - говорится в сообщении.

Также воздушное судно может быть использовано для проведения поисково-спасательных работ, особенно в море.

"Самолёт оборудован современным тепловизором отечественного производства, который отображает термоточки, может применяться для поиска пропавших людей", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, за 2018 год самолёты-амфибии Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России применялись более 760 раз, на очаги огня слито около 6,5 тыс. тонн огнегасящей жидкости. С их помощью было потушено порядка 120,5 тыс. км кромки пожаров.

Всего, на сегодняшний день в авиапарке дальневосточных спасателей 16 воздушных судов. Среди них самолёт Ан-74 и уже четыре самолета-амфибии Бе-200ЧС, два вертолёта Ми-26, самых больших в мире, и девять вертолётов Ми-8 МТВ. В ближайших планах этого года у Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России получить ещё один вертолёт Ми-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще