Новости 1 декабря 2015 г. 05:30

Новый учебный год начался в войсках Восточного военного округа

Хабаровск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сегодня в соединениях и воинских частях Восточного военного округа начался новый учебный год, одной из основных задач в 2016 году станет повышение профессионального мастерства офицерского состава, сообщает во вторник пресс-служба ВВО.

"Одной из основных задач в 2016 учебном году будет повышение методического мастерства и профессиональной подготовленности офицеров всех категорий", - говорится в сообщении.

Новый учебный год будет насыщенным в плане международного военного сотрудничества. Так, планируется участие военнослужащих ВВО в девяти совместных военных учениях - российско-индийских "Индра", российско-монгольских "Селенга", российско-вьетнамских миротворческих учениях, многосторонних миротворческих учениях "Хан-Квест", военно-морских российско-китайских "Морское взаимодействие", российско-индийских "Индра-Navy", российско-японском "Сарекс", а также в российско-индийских авиационных учениях "Авиа-Индра".

Как отмечается, минувший учебный год был чрезвычайно насыщенным. Так, в 2015 учебном году с общевойсковыми соединениями округа под руководством командующих объединениями проведено более десяти крупных учений на местности, в том числе несколько двухсторонних.

Тактическая подготовка войск округа проводилась с учетом подготовки подразделений к выполнению задач на незнакомых полигонах. Всего в соединениях и воинских частях округа проведено более 18,5 тысяч практических занятий, почти половина (45%) из которых в ночное время. Наилучших результатов добились соединение морской пехоты ТОФ из Владивостока, отдельное мотострелковое соединение округа, дислоцированное в Приморье, и танковая бригада ВВО, дислоцированная в Бурятии.

Кроме того, в войсках округа в минувшем учебном году проведено более 8,5 тыс. занятий по вождению боевой и специальной техники. В войсках ПВО и авиации округа проведено более 100 мероприятий боевой подготовки, в частности около 60 тактических учений с боевой стрельбой в войсках ПВО и около 40 летно-тактических учений с боевой авиацией округа.

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии выполнили около 11 тыс. зачетных огневых задач, более 5 тыс. из них - с боевой стрельбой.

Подразделения войск радиахимзащиты ВВО провели более 60 мероприятий боевой подготовки, основным стали межведомственные учения по ликвидации ЧС на радиационно-опасном объекте в Приморье.

В ходе "Армейских международных Игр-2015" команды округа в составе сборных команд России принимали участие в семи международных конкурсах из 13. В ходе Игр военнослужащие округа заняли в различных номинациях пять первых мест, шесть вторых и одно третье. Как отмечается, всем этапам подготовки команд к участию в "Армейских играх-2016" будет уделено особое внимание командования округа в начавшемся учебном году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще