Новости
20 мая 2020 г. 13:01

Новый вокзал открыт в Еврейской АО для обслуживания растущего пассажиропотока на Кимкано-Сутарский ГОК

Хабаровск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") в среду открыла новый вокзальный комплекс на станции Известковая в Еврейской автономной области, говорится в сообщении филиала.

"Необходимость в новом железнодорожном вокзале возникла в связи с увеличением численности населения поселка вследствие ввода в эксплуатацию Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината и росту пассажиропотока", - уточняет пресс-служба.

Станция Известковая является важным транспортным узлом, формирующим новые грузопотоки, отмечает ДВЖД.

Строительство вокзала заняло около двух лет. Его площадь составляет 1,5 тыс. кв. метров.

Кимкано-Сутарский ГОК - в настоящее время единственный действующий актив компании IRC. Комбинат построен на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных соответственно в 4 км и 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской АО.

Как сообщалось, Кимкано-Сутарский ГОК начал производить товарную продукцию в середине 2016 года, а второе месторождение компании - Куранах (Амурская область) - с весны 2016 года находится в режиме поддержания работоспособности (care and maintenance).

IRC - единственный производитель железной руды на Дальнем Востоке РФ. Крупнейшим акционером IRC с долей 31,1% остается золотодобытчик Petropavlovsk, однако он заключил предварительное соглашение с инвесткомпанией Stocken Board о продаже 29,9%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще