Новости
27 марта 2020 г. 11:29

НСПК и правительство Сахалинской области договорились о выпуске "Единой карты сахалинца"

Южно-Сахалинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - "Единую карту сахалинца" запустят на базе национальной платежной системы "Мир", сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"Правительство Сахалинской области договорилось с Национальной системой платежных карт (НСПК), оператором платежной системы "Мир", о создании единой социальной карты сахалинца. Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Валерий Лимаренко и генеральный директор НСПК Владимир Комлев", - говорится в сообщении.

Оформить "Единую карту" в этом году смогут все жители Сахалинской области, для льготных категорий граждан карта откроет доступ к важным нефинансовым сервисам. Жители региона старше 70 лет смогут использовать карту в качестве проездного билета и бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта. Жители региона в возрасте старшее 55 лет по ней смогут бесплатно посещать учреждения культуры и спорта, а также получать скидки в магазинах.

Выпускаться "Единая карта сахалинца" будет на базе бесконтактной карты "Мир", с ее помощью можно будет совершать все привычные платежи за товары и услуги. Кроме того, держатели карт смогут получать на нее социальные выплаты из бюджета.

"Это один из первых шагов на пути к удобному и эффективному использованию социальной карты. Мы сможем более широко использовать безналичный расчет на Сахалине и Курилах, повысить надежность и доступность платежных систем", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона.

Карта будет выпускаться и обслуживаться бесплатно. Банки смогут предложить держателям социальных карт дополнительные привилегии - повышенный кэшбек, скидки от партнеров, отмечает пресс-служба.

"Технологические возможности платежной системы "Мир" позволяют сделать карту не только удобным платежным инструментом, но и "ключом доступа" к различным государственным социальным сервисам, которые могут быть реализованы индивидуально для каждого конкретного региона, создавая актуальные и востребованные именно здесь возможности", - приводятся слова Комлева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще