Новости 22 августа 2013 г. 08:46

Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации на Дальнем Востоке - замглавы МЧС

Биробиджан. 22 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все силы и средства, сосредоточенные на территории Дальнего Востока, будут находиться в зоне подтопления до полного восстановления объектов инфраструктуры, заявил первый заместитель главы МЧС РФ Сергей Шляков.

"Это необходимо для того, чтобы при возникновении опасной ситуации, имелся резерв сил и средств, которые могут быть привлечены для ее предотвращения или ликвидации. Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации", - сказал С.Шляков журналистам в ходе поездки в Еврейскую АО, где паводковая ситуация осложняется повышением уровня воды в Амуре.

Он также отметил, что главный итог работы в области - отсутствие человеческих жертв, благодаря активному взаимодействию силовых ведомств по ликвидации последствий паводка.

"В каждом населенном пункте создаются комплексные бригады восстановления. Их задача - оценка ущерба, выплата единовременной материальной помощи и всех полагающихся пособий и подготовка к осенне-зимнему периоду", - отметил С.Шляков.

По его словам, чтобы войти в осень подготовленными, нужно заготовить топливо, уголь, дрова, продукты питания, особенно для тех, кто потерял урожай.

"Нужно также подготовить все системы жизнеобеспечения, а это, в том числе, - работа водозаборов, коммунальных, канализационных систем, подача электричества", - добавил замминистра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще