Новости
24 апреля 2017 г. 02:43

Объем частных инвестиций в ТОР "Николаевск" составляет более 3,1 млрд руб. - Минвостокразвития

Хабаровск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общий объем частных инвестиций в территорию опережающего развития (ТОР) "Николаевск" в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края составляет более 3,1 млрд рублей, планируется создать более 2,4 тыс. рабочих мест, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующее постановление о создании ТОР "Николаевск" председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал в пятницу.

На сегодня уже 9 инвесторов заявили о готовности войти в состав ТОР для реализации своих проектов.

Основные направления работы компаний: рыболовство и рыбоводство, водный транспорт, ремонт и монтаж машин и оборудования.

По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, создание новой территории опережающего развития позволит стимулировать экономическое развитие Хабаровского края.

"Это действительно важное решение, ведь создание ТОР существенно повлияет не только на реализацию инвестпроектов, но и на жизнь людей. Мы (Минвостокразвития - ИФ) понимаем, что Николаевск-на-Амуре на сегодня сложная территория. Она требует довольно большого объема бюджетных вложений в строительство инфраструктуры, но мы намерены этот вопрос решить и довести до конца, ведь эффект от него будет значительным", - сказал А.Галушка, слова которого приведены в сообщении.

Ожидается, что вклад от реализации проектов, реализуемых в рамках ТОР "Николаевск", в валовый региональный продукт Хабаровского края составит порядка 31,1 млрд рублей.

Совокупные поступления от деятельности инвесторов в консолидированный бюджет по налогам и сборам (с учетом налоговых льгот) за период с 2017 по 2026 годы составят более 2,33 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет - 341,5 млн рублей, региональный бюджет - 673,96 млн рублей, местный бюджет - 1 045,95 млн рублей, внебюджетные фонды - 269,07 млн рублей.

ТОР "Николаевск" стала 16-ой по счету на Дальнем Востоке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще