Новости 5 марта 2009 г. 05:30

Объемы строительства жилья на Дальнем Востоке необходимо увеличить более чем в шесть раз - полпред Сафонов

Хабаровск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полномочный представитель президента РФ в ДФО Олег Сафонов отмечает, что активизация деятельности органов исполнительной власти в регионе по заключению соглашений с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства позволит решить проблему обеспечения жильем дальневосточников.

   Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в департаменте информационной политики полпреда президента РФ в четверг, в ходе селекторного совещания с руководством Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и главами регионов Дальнего Востока, О. Сафонов отметил необходимость увеличения темпов строительства жилья в регионе.

   По словам полпреда президента, в 2007 году главой государства была поставлена задача к 2010 году обеспечить строительство жилья в объеме не менее одного квадратного метра в год на каждого гражданина страны. По мнению О. Сафонова, это особенно актуально для Дальнего Востока. Обеспеченность граждан жильем в округе составляет 20,6 квадратных метров на человека и ниже среднероссийской (21,5 квадратных метра).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще