Новости 11 октября 2012 г. 02:37

Обездвиженный близ Курил траулер освободился от намотавшихся на винт сетей

Южно-Сахалинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Траулер "Мыс Золотой", оказавшийся обездвиженным в Тихом океане, сам освободился от намотавшихся на винт сетей и вернулся в район промысла, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в морском спасательном подцентре (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

"Во время обследования винта судна в заливе Касатка возле острова Итуруп спасатели обнаружили, что в ходе буксировки траулера в залив сети сами размотались с винта. Поэтому сразу после осмотра СТР смог вернуться в район промысла", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в воскресенье курильский средний траулер-рефрижератор СТР "Мыс Золотой", принадлежащий ООО "Фирма "Морепродукт Лтд", в ходе промысла в Тихом океане юго-восточнее острова Итуруп (средние Курилы) намотал на винт рыболовную ловушку и оказался обездвиженным.

К нему на помощь вышло спасательное судно "Справедливый". В понедельник рано утром оно подошло к аварийному траулеру, взяло его на буксир и потащило к заливу Касатка у острова Итуруп, чтобы провести работы по освобождению винта в безопасных условиях. Во вторник спасатели осмотрели винт корабля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще