Новости 20 июля 2017 г. 07:13

Обладатели "дальневосточного гектара" на Камчатке предпочитают строить на этой земле дома, выращивать урожай и заниматься турбизнесом

Петропавловск-Камчатский. 20 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 4 тысяч заявок подано на предоставление земли в Камчатском крае с начала реализации программы "Дальневосточный гектар", сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

Отмечается, что порядка двух с половиной тысяч заявок подано на территорию Елизовского района.

"Получатели "дальневосточного гектара" на Камчатке предпочитают брать участки для организации индивидуального жилищного строительства, сельского хозяйства и туристических целей", - цитирует пресс-служба министра имущественных и земельных отношений края Бориса Выборова.

Б.Выборов отметил, что на сегодняшний день зарегистрирован 1 тыс. 161 договор о предоставлении земельного участка. Еще по 600 заявлениям принято положительное решение в предоставлении. 237 договоров находятся на подписи у граждан.

Он напомнил, что использование земельного участка возможно только после подписания договора, а также последующего выбора вида разрешенного использования полученной территории.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября 2016 года земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона.

С 1 февраля 2017 года гектар начали предоставлять всем гражданам РФ, независимо от их места жительства.

Согласно закону, земельный участок предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пяти лет участок можно арендовать или получить в собственность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще