Новости 9 октября 2012 г. 09:30

Облившийся серной кислотой солдат в Приморье пошел на поправку

Владивосток. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Солдата, получившего в одной из воинских частей в Приморье ожоги серной кислотой, перевели из окружного военного госпиталя в Уссурийске в госпиталь Тихоокеанского флота во Владивостоке, сообщила журналистам мать пострадавшего Дина Акишина.

"Состояние его сегодня немного лучше. Он, хоть и невнятно, но может говорить. Фамилию говорит, но плохо, невнятно. Что-то бормочет. Все равно состояние еще не адекватное", - рассказала Д.Акишина.

Она добавила, что опрос ее сына Никиты следователи пока откладывают из-за его состояния.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, 27 сентября при проведении погрузочных работ военнослужащий по призыву нарушил меры безопасности при выполнении работ и пролил на себя техническую жидкость. По данным ВВО, пострадавшему на месте была в необходимом объеме оказана первая медпомощь.

В то же время, сестра пострадавшего солдата Н.Акишина Екатерина Башкирова сообщила "Интерфаксу", что ее брат попал в реанимацию с химическими ожогами после того, как во время работы облился серной кислотой и два часа дожидался помощи.

По ее словам, лейтенант, ответственный за работу, на просьбу о вызове "скорой" заявил, что надо закончить грузовые работы и предложил обожженному солдату "побегать по части, ловить ветер, чтобы было не так больно".

Она также рассказала, что солдата все-таки привезли в сельскую больницу, но как гражданского, а не военнослужащего. Через несколько дней Н.Акишин позвонил матери и рассказал о произошедшем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще