Новости
30 июня 2014 г. 07:10

Обманутый мошенниками экс-глава Камчатского района осужден за превышение полномочий

Петропавловск-Камчатский. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд признал виновным в превышении полномочий бывшего главу Карагинского района Камчатского края, причинившего почти 3 млн рублей ущерба местному бюджету, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Елена Матафонова.

"По ч.2 ст. 286 УК РФ экс-глава оштрафован в размере 150 тысяч рублей. Подсудимый освобожден от отбытия наказания в связи применением акта амнистии", - сказала Е.Матафонова.

По решению суда бывший глава в соответствии с иском должен возместить ущерб в сумме 2 млн 796 тыс. рублей.

Следствие и суд установили, что преступление было совершено в ноябре 2012 года, когда действующий глава Карагинского района и владивостокское ООО "Опт Континент" заключили муниципальный контракт на приобретение катера для грузопассажирских перевозок вдоль побережья района.

В тот же день глава района подписал акт приема-передачи, согласно которому фирма "Опт Континент" передала администрации Карагинского района катер марки ВРД тип "Ярославец", 1973 года выпуска.

"На основании этого акта администрация Карагинского района перечислила на счет фирмы порядка 3 млн рублей. Между тем выяснилось, что приобретенный по контракту катер на момент продажи находился в собственности гражданского лица и не принадлежал ООО "Опт Континент", так что собственностью Карагинского района быть не может", - сказала представитель ведомства.

Таким образом, в результате действий экс-главы бюджету Карагинского района причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей.

"Осужденный стал жертвой мошенников - представителей ООО "Опт Континент". А бывший глава камчатского района, купивший за бюджетные деньги "кота в мешке", виновен в том, что, ставя подпись под документом, даже не удостоверился в наличии катера", - отметила Е.Матафонова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще