Новости 17 ноября 2016 г. 12:01

Обнаружены тела пропавших в Якутии мужчины и ребенка

Якутск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мужчина и 6-летний мальчик, которых больше недели искали в Якутии, обнаружены мертвыми, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе СУ СКР по региону.

"Сегодня днем их тела с признаками обморожения были обнаружены в снегу, рядом стоял "Буран". Предварительно, признаков насильственной смерти не выявлено", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, тела были найдены между родным селом погибших Колымское и рыболовецким участком "Роотваль". Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинского исследования.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии агентству уточнили, что пропавших обнаружили в районе озера Ваут. Их искали девять поисковых групп, которые за прошедшие сутки обследовали около 10 кв. км территории. Всего с начала поисковых мероприятий обследовано более 300 кв. км, поиски затрудняли сложные метеоусловия - сильный ветер и снег. Всего от МЧС были задействованы 23 человека и 10 единиц техники.

Как сообщалось, 62-летний мужчина и 6-летний мальчик 8 ноября выехали на снегоходе из села Колымское на рыболовецкий участок, расположенный в 30 км от села. Маршрут проходил через реку Колыма, лед на которой пока не достаточно окреп для движения транспорта. К месту назначения они так и не прибыли.

На протяжении четырех дней местные жители искали пропавших самостоятельно и только 14 ноября обратились в полицию.

По данному факту следователи проводят доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще