Новости 25 ноября 2020 г. 03:30

Оборонэнерго планирует полностью восстановить энергоснабжение острова Русский через несколько дней

***Около 1,6 тысяч жителей острова остаются без света

Владивосток. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Оборонэнерго в среду планируют восстановить энергоснабжение в 40% домах жителей острова Русский, обесточенных после циклона 19 ноября, на восстановление всех сетей уйдет еще несколько дней.

"Энергетики Оборонэнерго уже подали свет в поселок Шигино, а к утру подключат и Подножье. Таким образом, в течение дня специалисты обеспечат электричеством 40% отключенных объектов острова", - сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

По словам руководства организации, на восстановление всех сетей уйдет еще несколько дней.

Отмечается, что объем повреждений очень большой, поэтому в помощь местным и прибывшим бригадам летят специалисты из Забайкалья и Санкт-Петербурга.

По данным краевых властей на вечер среды, на острове Русский остается без света 1,6 тысяч человек.

При этом на остров с материковой части Владивостока можно добраться только паромом. Мост на Русский был закрыт из-за наледи в субботу.

"Движение по мосту на остров Русский закрыто до 26 ноября. Осуществляется паромное сообщение", - сообщает правительство края в телеграм-канале.

С острова на материк, согласно расписанию, курсирует девять паромов.

Ранее планировалось, что движение по мосту откроют в среду.

Как сообщалось, часть жителей Приморья седьмой день остаются без тепла и электроснабжения из-за циклона, который обрушился на Приморский край в ночь на 19 ноября. Он принес ледяной дождь, сильный ветер, снегопад, что вызвало энерго- и теплоаварии, разрыв каналов интернет-связи, перебои в движении транспорта. В крае действует режим ЧС регионального уровня.

По данным Минэнерго, без света в крае остается более 57 тыс. жителей, без тепла - более 13 тысяч.

По словам замглавы Минэнерго Евгения Грабчака, ожидается, что работа основных электросетей Приморья будет восстановлена в среду.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще