Новости
22 мая 2015 г. 07:19

Оборот компаний Камчатки в I квартале вырос на 5,1% - власти

Петропавловск-Камчатский. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прирост экономических показателей по итогам января-марта 2015 года показали добывающая, сельскохозяйственная и строительная отрасли Камчатского края, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Увеличение оборота организаций региона по всем видам экономической деятельности составило 5,1%", - говорится в сообщении со ссылкой доклад врио министра экономического развития края Дмитрия Коростелева.

Как сообщается, почти вдвое к аналогичному периоду прошлого года выросли объем добычи руды и выпуск товарного золота.

Обрабатывающие отрасли показали увеличение на 4%.

Рост продукции АПК к январю-марту 2014 года составил 10,8%. "Данный рост обусловлен увеличением более чем на 47% производства яиц, что в свою очередь связано с модернизацией двух птичников и вводом в действие нового технологического оборудования на птицефабрике "Пионерское", а также увеличением почти на 12% производства мяса и на 6% молока", - приводится в сообщении комментарий врио министра.

Пищепром увеличил объемы на 4,7%. Как отмечается, это произошло за счет увеличения производство мяса, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции.

"В целом мы сохраняем тренд на увеличение выпуска продукции собственного производства. Это является одной из приоритетных задач, поставленных перед правительством губернатором Камчатского края, - как в рамках импортозамещения, так и антикризисного плана", - цитирует пресс-служба главу Минэкономразвития края.

Объем ввода жилья увеличился значительно, почти в 4 раза, - до более 22 тыс. кв. м.

Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям за первый квартал составил 3,085 млрд рублей, что на 2% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Также сообщается, что в марте наблюдался не только рост цен на говядину, картофель, яблоки, белокочанную капусту, черный чай и замороженную рыбу, но и снижение цен на целый ряд продуктов - молоко, гречневую крупу, подсолнечное масло, курицу, яйца и сахар-песок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще