Новости
14 июля 2020 г. 09:39

Оборудование для ранней диагностики рака поступило в Приморский онкодиспансер

Владивосток. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморские онкологи получил по нацпроекту "Здравоохранение" новое оборудование, которое позволит проводить раннюю диагностику рака, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель медучреждения.

"Изображение внутренних органов, которое специалисты получат с помощью нового оборудования, позволит врачам обнаружить в ходе обследования даже незначительные изменения на слизистой у пациента. Это позволит незамедлительно начать лечение больного", - сказал собеседник агентства.

Партия оборудования, которую получила эндоскопическая служба онкодиспансера , включает четыре видеостойки в комплекте с 21 видеоэндоскопом и гидроножом.

Сейчас ведется настройка новой техники, после чего начнется прием пациентов. В день специалисты эндоскопического отделения принимают порядка 30 человек.

Оборудование закуплено за счет федеральных средств в размере порядка 155 млн рублей по программе "Борьба с онкологическими заболеваниями", входящей в национальный проект "Здравоохранение".

Как сообщалось, проект по борьбе с онкологическими заболеваниями, главная цель которого снизить в Приморье смертность от новообразований, в том числе злокачественных, - региональная составляющая национального проекта "Здравоохранение".

На эти цели в 2020 году в Приморье предусмотрено более 846 млн рублей, из них 755 млн рублей - из федерального бюджета, 91 млн руб - из регионального.

Национальный проект "Здравоохранение" реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели нацпроекта - снижение смертности, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, обеспечение оптимальной доступности для жителей медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг. На его реализацию с 2019 по 2024 год планируется направить более 1,7 трлн руб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще