Новости 29 января 2016 г. 04:16

Обращений от резидентов в рамках свободной таможенной зоны Свободного порта Владивосток пока не было - таможня

Владивосток. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Перемещение товаров в рамках таможенной процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) Свободного порта Владивосток на данный момент не осуществляется, сообщил журналистам в пятницу начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

"33 организации подали заявки, чтобы стать "членами клуба" (резидентами - ИФ) Свободный порт Владивосток, но реально пока никто к нам за тем, чтобы заявить свободную таможенную зону, не обратился", - сказал Ю.Ладыгин.

По его словам, для работы и помощи участникам ВЭД уже созданы рабочие группы как в управлении, так и в таможнях Приморья.

"Специалисты готовы к диалогу. Кроме того, такие контакты уже проходили на уровне консультаций. Мы готовы рассказать о правилах работы в СТЗ, более того, в настоящий момент уже на выходе ряд документов, которые регламентируют работу таможни по контролю товара, который находится в СТЗ в Свободном порте Владивосток. Это не скрывается, это висит на сайте и все могут посмотреть", - отметил Ю. Ладыгин.

Закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморского края, охватывающих практически весь юг Приморья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще