Новости 8 июня 2020 г. 10:56

Образовательную программу запустят для желающих реализовать сельхопроекты на "дальневосточном гектаре"

Якутск. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК) совместно со Школой экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали образовательную программу для реализующих сельхозпроекты получателей "Дальневосточного гектара".

"Сельское хозяйство - это сложная наука. Совместно со Школой менеджмента ДВФУ мы разработали программу "Аграрная экономика: наука и практика". Думаю, что мы запустим ее в третьем квартале этого года", - рассказал глава АРЧК Сергей Ховрат в ходе Межрегионального круглого стола "Дальневосточный гектар: как получить меры поддержки" в понедельник.

По его словам, приняв участие в этой программе, человек сможет получить знание об экономике и с меньшими затратами реализовать свои задумки в сфере сельского хозяйства на дальневосточном гектаре.

В свою очередь директор Школы экономики и менеджмента Елена Гоффорова считает, что, пройдя обучение, человек будет иметь преимущество для участия в конкурсе на получение гранта.

Уточняется, что в образовательной программе будут участвовать ведущие эксперты по разным отраслям и направлениям со всей России.

Программа "Дальневосточный гектар" является частью комплекса мер по развитию Дальнего Востока, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным. Она призвана не только решать задачи по улучшению жилищных условий в регионе, но и создавать предпосылки для закрепления населения в ДФО. Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. Гектар предоставляется всем гражданам РФ, независимо от их места жительства. На полученном участке можно построить дом, организовать свой бизнес, начать производить продукцию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще