Новости 20 марта 2012 г. 03:17

Общественная палата Якутии взяла на контроль дело Афанасия Максимова

Якутск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Общественной палате Якутии создана рабочая группа в составе заместителя председателя Марины Богословской и члена палаты Ивана Шамаева для контроля дела Афанасия Максимова, приговоренного ранее к тюремному заключению за хищение средств на строительство нефтепровода, сообщила М.Богословская агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник.

"Группа создана по поручению президента Якутии Егора Борисова в связи с большим общественным резонансом", - отметила М.Богословская.

По ее словам, 16 марта группа побывала в СИЗО с целью контроля условий содержания и состояния здоровья А.Максимова.

М.Богословская отметила, что 28 марта состоятся общественные слушания по делу А.Максимова, после чего палата выработает рекомендации, которые будут направлены руководству республики.

Ранее А.Максимов объявлял голодовку в СИЗО и был помещен в карцер. По его словам, помещение в карцер связано с его обращением к Путину 27 февраля и использованием запрещенного предмета - мобильного телефона.

Трое экс-руководителей нефтегазовых компаний Якутии были приговорены к различным срокам заключения за хищение почти полумиллиарда рублей, выделенных на строительство нефтепровода. Приговором Якутского городского суда от 12 декабря 2011 года А.Максимову было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы, И.Пахомову - четырех лет, И.Чикачеву - четырех лет, а также В.Рожину - двух лет условно. Каждый из осужденных обязан также выплатить штраф в размере от 400 тысяч рублей до 1,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще