Новости
1 апреля 2020 г. 06:09

Общественный транспорт Владивостока перешел на график выходного дня

Владивосток. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэрия Владивостока сократила количество городских автобусов из-за снижения на 50% пассажиропотока в нерабочую неделю.

"Общественный транспорт Владивостока перешел на график выходного дня. Решение об этом принято в управлении транспорта администрации города после изучения пассажиропотока, который с начала недели сократился более чем на 50 % у всех автоперевозчиков", - сообщила пресс-служба мэрии Владивостока.

Отмечается, что электротранспорт работает в обычном режиме.

"Все автотранспортные предприятия, занятые перевозкой пассажиров, продолжают работу. Они лишь сократили количество автобусов на линии, перейдя на график выходного дня", - говорится в сообщении.

Весь транспорт, по данным мэрии, проходят обязательную дезинфекцию.

Как сообщалось, для предотвращения угрозы распространения вируса президент РФ объявил неделю с 30 марта нерабочей с сохранением зарплаты. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе, медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

В Приморье с 31 марта постановлением правительства края введен режим полной самоизоляции. Гражданам, проживающим на территории края, разрешается выходить из дома лишь в случае крайней необходимости.

В крае зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще