Новости
6 октября 2010 г. 03:38

Общественный транспорт южных районов Сахалина планируется перевести на газ

Южно-Сахалинск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство региона подготовило концепцию долгосрочной целевой программы "Охрана атмосферного воздуха в Сахалинской области на 2013-2016 годы".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, только в 2009 году суммарный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории области составил почти 207 тыс. тонн, при этом на долю автотранспорта приходится более 46% от общего объема выбросов.

"Усугубляет ситуацию отсутствие или наличие устаревшего и изношенного пылегазоочистного оборудования на электростанциях, прежде всего, на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1", - отмечает пресс-служба.

По ее данным, целевая программа охраны атмосферного воздуха позволит реализовать ряд мер, направленных на предотвращение вредного воздействия загрязняющих веществ на здоровье человека.

Она, в частности, предусматривает совершенствование нормативно-правовой базы в сфере охраны атмосферного воздуха, регулирование выбросов от передвижных и стационарных источников. В мероприятия включены также приобретение, монтаж, установка и обслуживание стационарного поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Южно-Сахалинске, перевод автотранспорта на юге острова на природный газ и т.д.

Ориентировочная сумма затрат из областного бюджета на весь период реализации программы - свыше 44 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще