Новости
13 августа 2014 г. 03:13

Обстоятельства гибели девушки в Южно-Сахалинске после урагана выясняют следователи

Южно-Сахалинск. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Доследственная проверка проводится по факту гибели 22-летней жительницы Южно-Сахалинска, скончавшейся от поражения током от оборванного во время прохождения тропического циклона "Халонг" провода ЛЭП.

Проверку проводит следственный отдел следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, сообщает пресс-служба ведомства. Девушка погибла во дворе дома N 110 по проспекту Победы.

"На месте происшествия на земле обнаружен высоковольтный провод башни ЛЭП, который был зажат в руках девушки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, девушка рано утром возвращалась домой из гостей. Поставив автомобиль на стоянку, она направилась к дому. Ее путь проходил как раз через лежавший на земле высоковольтный провод.

"Органами следствия проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление полной картины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечает пресс-служба. По ее информации, накануне вечером в понедельник возле дома неизвестные спиливали деревья, провод ЛЭП лежал возле деревьев.

Как сообщалось ранее, провод ЛЭП был оборван во время ураганного ветра, который бушевал в Южно-Сахалинске в понедельник во второй половине дня почти 7 часов. Девушка взяла провод в руки, чтобы отбросить его от своего автомобиля, и была поражена током.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще