Новости 16 ноября 2012 г. 04:22

Обвинение по делу о хищениях АТЭС в пятницу могут предъявить главе "Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ" - газета

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - По делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в пятницу следствие может предъявить обвинение в мошенничестве руководителю "Дальневосточной дирекции Минрегиона России" Олегу Букалову, пишет газета "Коммерсант".

"Следователи сегодня планируют предъявить обвинение по этому делу и руководителю федерального казенного учреждения (ФКУ) "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" О.Букалову", - сообщает издание.

По данным источников газеты в правоохранительных органах, находящемуся пока под подпиской о невыезде О.Букалову, "если он явится на следственные действия" в следственный департамент, будет предъявлено обвинение, аналогичное тому, что уже предъявлено бывшему заместителю главы Минрегионразвития Роману Панову.

Как сообщалось, в четверг бывшему замруководителя Минрегиона Роману Панову предъявлено обвинение в рамках дела о хищении 93 млн рублей, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС.

"Чиновник обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере", - сказал сотрудник пресс-центра МВД "Интерфаксу" в четверг.

В МВД отметили, что "в настоящее время следствием устанавливается причастность к совершению указанного преступления ряда должностных лиц Минрегионразвития России и сотрудников ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона".

Обвинение Р.Панову предъявлено Следственным департаментом МВД.

Ранее следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития РФ, в том числе бывший заместитель министра Р.Панов.

"В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития РФ, в том числе бывший заместитель министра. Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - говорилось в сообщении.

По данным полиции, на расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн рублей, "однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами".

Тверской суд Москвы санкционировал арест Р.Панова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще