Новости
3 октября 2016 г. 04:44

Обвинение предъявлено жителю Якутии, по вине которого на федеральной трассе "Вилюй" погибли четыре человека

Якутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завершено расследование уголовного дела по факту гибели четырех человек в результате столкновения машин КамАЗ и УАЗ-Патриот на 429 км федеральной трассы "Вилюй" в Якутии.

"Утверждено обвинительное заключение водителю автомашины КамАЗ. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Уголовное дело направлено в Вилюйский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в июле текущего года водитель КамАЗа следуя по маршруту Якутск - Мирный, на участке ФАД "Вилюй" между 429 км и 430 км, при обгоне автомобиля выехал на встречную полосу, где столкнулся с УАЗом. В результате аварии водитель УАЗа и находившиеся в автомашине четыре пассажира погибли.

Ранее сообщалось, что 17 июля днем на 430 км ФАД "Вилюй" автомашина КамАЗ, ехавшая из Якутска в Мирный, оказалась на полосе встречного движения, где столкнулась с УАЗом. В результате столкновения, погибли 49-летний водитель УАЗа, его 42-летняя гражданская супруга и их 51-летняя знакомая. Еще одна пассажирка с переломами была госпитализирована. При этом уточняется, что один из погибших был сотрудником полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще