Новости 22 сентября 2014 г. 05:22

Обвиняемому в убийстве директора геологического института в Якутске назначено принудительное лечение в психиатрической больнице - СКР

Якутск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Житель Якутска, обвиняемый в убийстве директора геологического института СО РАН имеет психического расстройства, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила наличие у мужчины признаков психического расстройства, в связи с чем он не мог осознавать общественную опасность совершаемых действий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что экспертизой рекомендовано принудительное лечение в психиатрической больнице с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено в суд.

4 февраля 2014 года в помещении Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН было совершено нападение на директора института. От полученных ранений он скончался. Подозреваемый - бывший сотрудник института - был задержан полицейскими в своей квартире. От дачи показаний он отказался в присутствии своего адвоката. В феврале Якутский городской суд заключил его под стражу обвиняемого на два месяца.

В мае было запланировано проведение углубленного комплексного психолого-психиатрического обследования в условиях психиатрического стационара институте им. Сербского (Москва).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще