Новости 1 марта 2013 г. 05:04

Обвиняемый в убийстве 8-летней девочки из Уссурийска активно сотрудничает со следствием - СКР

Владивосток. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Арестованный по делу об убийстве 8-летней жительницы Уссурийска активно сотрудничает со следственными органами.

"Обвиняемый дает признательные показания и подробно рассказывает и показывает на месте, что он делал. Все это без эмоций, очень спокойно", - сообщила в пятницу журналистам старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

В то же время она добавила, что о раскаянии со стороны арестованного пока говорить рано.

"О раскаянии можно будет говорить лишь после всех следственных действий. Найдет ли свое подтверждение все, что обвиняемый говорит", - пояснила А.Римская.

По ее словам, обвиняемый подманил ребенка историей о котенке, которому срочно нужна помощь. Она также добавила, что девочка в тот день забыла свой мобильный телефон дома, поэтому родители не могли с ней связаться.

А.Римская также отметила, что у жены обвиняемого в день его задержания родился ребенок.

"Теперь же обвиняемому грозит лишение свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного" - добавила она.

Как сообщалось, восьмилетняя Настя Луцишина 19 февраля вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась. После этого начались поиски ребенка. 23 февраля тело девочки обнаружил случайный прохожий. По подозрению в убийстве ребенка был задержан местный 29-летний таксист Анатолий Трапко. В ходе предварительного следствия он дал признательные показания.

Следователи предъявили А.Трапко обвинение по статьям 30, 131 УК РФ ("покушение на изнасилование малолетней") и статье 105 УК РФ ("убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления").

Уссурийский районный суд заключил обвиняемого под стражу. Похороны убитой девочки пройдут 1 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще