Новости
26 января 2009 г. 09:31

Обвиняемый в убийстве жителя Владивостока боксер Романчук не признает себя виновным

Владивосток. 26 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Российский боксер Роман Романчук, судебный процесс над которым начался в понедельник во Фрунзенском районном суде Владивостока, заявил, что не признает выдвинутые против него обвинения в умышленном убийстве жителя города.

   Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" из зала суда, во время первого заседания на суде была продемонстрирована видеозапись камер уличного наблюдения в момент инцидента, произошедшего утром 28 июля 2008 года. На записи видно, как житель Владивостока Олег Мешков несколько раз угрожал Р.Романчуку оружием, после чего выстрелил в него. Затем боксер повалил его, и в борьбе на земле произошел второй выстрел. На записи также видно, что Р.Романчук не пытался скрыться, и тут же был задержан сотрудниками милиции.

   По мнению адвоката Р.Романчука Вадима Латыша, в действиях его подзащитного нет состава преступления по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Защита будет настаивать на прекращении уголовного преследования спортсмена по этой статье, подчеркнул адвокат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще