Новости
27 июня 2014 г. 07:31

Объявлен конкурс по аварийно-спасательному дежурству в морских портах Сахалина

Южно-Сахалинск. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Конкурс по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов (ЛАРН) и аварийно-спасательному дежурству в портах Сахалина объявило ФГУ "Администрация морских портов Сахалина".

Начальная цена лота (стоимость контракта) - почти 22 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Срок окончания приема заявок - 10 июля, торги пройдут 21 июля.

Контракт предусматривает обслуживание восьми портов Сахалина: Корсаков, Пригородное, Холмск, Шахтерск, Невельск, Москальво, Поронайск, Александровск-Сахалинский. Контракт вступает в силу с даты подписания сторонами и действует до 22 апреля 2015 года.

В числе требований к участникам конкурса: наличие не менее трех специализированных судов, имеющих неограниченный район плавания и подтверждение ледового класса, не менее двух катеров-бонопостановщиков, не менее четырех резиновых лодок для постановки бонов и оборудование ЛАРН (боновые заграждения, нефтесборщики, биосорбенты), наличие не менее 80 аттестованных спасателей.

По условиям контракта, компания, которая выиграет конкурс, должна будет обеспечить круглосуточную готовность к ликвидации возможных ЧС с разливами нефти и нефтепродуктов. При этом время локализации аварийно-спасательным формированием разлива нефти и нефтепродуктов не должно превышать четырех часов при разливе в акватории морского порта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще