Новости
18 октября 2019 г. 05:28

Обыск проведен у одного из сторонников оппозиционера Навального в Хабаровске

Хабаровск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сторонника Алексея Навального, хабаровского активиста Андрея Пастухова вызвали на допрос к следователям, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" координатор хабаровского штаба оппозиционера Алексей Ворсин.

"Сегодня к Андрею в квартиру пришли с обыском, забрали банковские карты и вручили повестку. Сейчас он на допросе у следователей", - сказал Ворсин.

По его словам, обыски прошли в рамках расследования дела об отмывании доходов Фондом борьбы с коррупцией (ФБК).

Комментарием правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее следственные мероприятия прошли в штабах Навального в 30 субъектах РФ, в том числе в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Белгороде, Воронеже, Ижевске, Кемерове, Владивостоке, Чебоксарах, Ставрополе, Ярославле, Бийске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Архангельске.

Обыски также проводились по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК.

3 августа СКР возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 174 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем), касающееся финансирования ФБК. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года сотрудники организации легализовали около 1 млрд рублей, полученных от других лиц преступным путём. Эти деньги использовались для осуществления деятельности ФБК. Однако в итоге в материалах уголовного дела, с которыми знакомился "Интерфакс", речь идет о сумме порядка 75,5 млн рублей. У ряда активистов заблокировали счета на 75 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще