Новости
18 марта 2020 г. 13:18

Обыски прошли в УМВД Владивостока и на станции скорой помощи по делу о незаконной передаче данных об умерших похоронным агентам - источник

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около двух десятков обысков прошло в среду в помещениях УМВД Владивостока, на станции скорой помощи города и в муниципальном предприятии "Некрополь", оказывающем ритуальные услуги, сообщил агентству "Интерфакс -Дальний Восток" информированный источник.

"Возбуждено несколько уголовных дел по ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении сотрудников КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи Владивостока", а также одного из сотрудников УМВД Владивостока, незаконно предоставлявших похоронным агентам сведения об умерших людях", - сказал собеседник агентства.

По имеющейся информации, врачи и полицейский, получив сведения об умершем, а также контактные данные родственников, вызывавших "скорую помощь" или полицию, сообщали эти данные похоронным агентам.

"За эти информацию они получали деньги. Суммы, заработанные каждым из сотрудников "скорой" и полиции, по версии следствия, составляют по несколько сотен тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Эта схема позволяла похоронным агентам немедленно связываться с представителями умершего, чтобы быстрее заключить договор на оказание похоронных услуг.

Сами похоронные агенты также стали фигурантами уголовного дела по ст.291 УК РФ (дача взятки).

В пресс-службе регионального УМВД агентству сообщили, что по данному факту проводится проверка.

"Руководством УМВД России по Приморскому краю назначена служебная проверка в отношении помощника оперативного дежурного УМВД России по городу Владивостоку, задержанного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и оперативными сотрудниками собственной безопасности УМВД края", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По предварительным данным, прапорщик полиции передал информацию о смерти гражданина третьим лицам. В случае установления вины он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В следственном управлении СКР по Приморскому краю подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела, но не стали раскрывать подробности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще