Новости 23 апреля 2013 г. 15:34

Обыски в офисе ФКП "Аэропорты Севера" в Якутии связаны с возбуждением дела о мошенничестве - следствие

(расширенная версия)

Якутск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Якутии возбудили уголовное дело в отношении ФКП "Аэропорты Севера", где во вторник прошли обыски.

"По факту противозаконной деятельности в офисе ФКП "Аэропорты Севера" возбуждено уголовное дело. Пока оно заведено по факту преступной деятельности по статье 159 УК РФ "мошенничество". Ведутся следственные мероприятия", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского СУ СКР Инна Милиус.

По данным СК РФ, опубликованным на сайте ведомства, дело возбуждено по факту хищений в ФКП "Аэропорты Севера" (ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере)).

По данным следствия, "в период с 2009 по 2011 годы в ФКП совершались незаконные сделки с недвижимым имуществом, находящимся в федеральной собственности, производились ремонтные работы в жилых помещениях, занимаемых сотрудниками предприятия".

Кроме того, добавляет СК, по заключенному ФКП "Аэропорты Севера" госконтракту на выполнение работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы аэропорта "Чокурдах" в декабре 2011 года подписан акт приемки-передачи выполненных работ и произведен окончательный расчет, при этом фактически условия контракта подрядчиком выполнены не были. В результате незаконных действий, подчеркивает следствие, федеральному агентству по воздушному транспорту причинен ущерб в особо крупном размере.

Размер ущерба не уточняется.

Ранее сообщалось, что следственно-оперативная группа якутской транспортной прокуратуры во вторник оцепила головной офис ФКП "Аэропорты Севера" и аэродром поселка Маган. В компании проводился обыск, изымались документы.

Представители предприятия отказались от комментариев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще