Новости
13 августа 2020 г. 03:56

Очередь из большегрузов перед погранпереходом на границе РФ и КНР в Приморье ликвидируют к выходным - власти

Владивосток. 13 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья рассчитывают, что ситуация на пункте пропуска "Пограничный" на российско-китайской границе, где в ожидании проезда скопились более 150 грузовиков, стабилизируется к концу недели, сообщил зампред правительства региона Константин Шестаков.

" Ведется работа по нормализации ситуации и ускорению темпов прохождения транспорта через этот пункт пропуска. До субботы выйдем на ноль перед этим пунктом пропуска", - сказал Шестаков в четверг журналистам.

По его словам, на территории перед пунктом пропуска "Пограничный" несколько дней назад скопились порядка 200 грузовых автомобилей, сейчас проезда ждут 160 большегрузов, продолжает работу "электронная очередь".

Перед другими автомобильными пунктами пропуска на границе РФ и КНР в Приморье скопления грузовиков нет, добавил он.

Как сообщалось, в пункте пропуска "Пограничный" в Приморье на границе с Китаем вновь образовалась "пробка" из большегрузов.

Подобная ситуация уже складывалась на российско-китайской границе в Приморье весной этого года, когда из-за пандемии коронавируса китайская сторона временно сократила квоту до 40 грузовиков, а также ужесточила санитарные правила пересечения границы. Тогда проблему удалось решить введением "электронной очереди".

Губернатор региона Олег Кожемяко обратился к китайской стороне с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении существующей квоты на пропуск большегрузов в КНР.

Для урегулирования ситуации перед пунктом пропуска установили пост ГИБДД. Кроме того, предусмотрена бесплатная площадка для парковки большегрузного транспорта на сутки.

В мае этого года автоперевозчики из-за ситуации у российско-китайской границы в Приморье устроили акцию протеста. В частности, они на три дня приостановили въезд грузовиков в КНР через "Пограничный". Таким образом они надеялись привлечь внимание властей к происходящему, а также напомнить о планах, согласно которым еще несколько лет назад этот пункт пропуска планировали реконструировать, но работы так и не начались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще