Новости 25 мая 2022 г. 12:05

Очередь из грузовиков у границы с Китаем в Забайкалье формировалась с нарушениями - прокуратура

Чита. 25 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инициативная группа перевозчиков, ссылаясь на несуществующие полномочия, создавала преимущество для отдельных видов транспорта при пересечении границы с Китаем через пункт пропуска в Забайкальском крае, сообщает региональная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что на международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск инициативная группа российских перевозчиков решила составить единый список транспортных средств в ООО "АвтоТрансСити", исходя из живой очереди. Федеральным законодательством очередность въезда на пункты пропуска не регламентируется.

Помимо основного списка инициативная группа дополнительно сформировала шесть списков по различным критериям.

"Эти списки создавали преимущество по включению в очередь различных транспортных средств, препятствовали проезду вновь прибывающих в Забайкальск грузовых автомобилей, тем самым ограничивали конкуренцию для предпринимательской деятельности при осуществлении международных грузовых перевозок", - сообщает прокуратура края.

Участники инициативной группы объясняли свои действия решениями должностных лиц и органов власти, которые якобы наделили их указанными полномочиями, что не соответствует действительности.

Прокуратура внесла директору ООО "АвтоТрансСити" представление и потребовала устранить нарушения законодательства о защите конкуренции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще