Новости 25 мая 2011 г. 05:07

Очередная группа спасателей из Хабаровска готовится к вылету на помощь в тушении пожаров в Якутии

Хабаровск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-26 Дальневосточного авиационно-спасательного центра (ДВРЦ) МЧС России с двадцатью спасателями на борту готовится вылететь из Хабаровска в Якутск для тушения лесных пожаров.

По прибытию на место спасатели будут сосредоточены в районах, где сложилась наиболее опасная пожарная обстановка. Они окажут помощь подразделениям лесоохраны в тушении природных пожаров, сообщает в среду пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Уточняется, что с помощью вертолета Ми-26 спасатели проведут воздушную разведку для выявления новых очагов огня. При необходимости пожары будут тушить с помощью внешнего сливного устройства на борту.

Как сообщалось, всего с начала пожароопасного сезона 2011 года на территории Якутии был зарегистрирован 171 лесной пожар на общей площади 114,4 тыс. га. При этом в 2010 году за весь пожароопасный сезон с мая по сентябрь в Якутии был зарегистрирован 131 лесной пожар.

На территории Амгинского района Якутии введен режим чрезвычайной ситуации, еще в 15 районах действует особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще