Новости 9 апреля 2019 г. 06:21

Очередной "долгострой" сдали в Хабаровском крае, ключи от квартир получили более 50 семей

Хабаровск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительная компания "Любимый дом" ввела в эксплуатацию жилой многоквартирный дом, который был построен на деньги дольщиков еще четыре года назад, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

"Трехэтажный жилой дом в селе Некрасовка рассчитан на 62 квартиры. Строительство закончилось четыре года назад, однако из-за проблем с канализацией и электроснабжением разрешение на ввод власти Хабаровского района не выдавали", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, мощностей резервной ЛЭП, которая рассчитана на 150 квт, не хватало на полноценное обеспечение дома на случай отключений. На каждую квартиру приходилось около 2 Квт/ч, в то время как по нормативам необходимо минимум 12 квт/ч. Кроме того, средств дольщиков не хватило на строительство канализационно-насосной станции и коллектора.

"Проблемы начали решаться после резкой критики губернатора в адрес застройщика на нескольких совещаниях подряд. Аргументы главы региона убедили владельца группы строительных компаний довести строительство объектов до конца. Мы провели ряд переговоров с ресурсоснабжающими компаниями. Хабаровские электросети согласовали "быстрый" вариант подключения дома, включающий установку дизель-генератора на время строительства резервной ЛЭП нужной мощности", - рассказал председатель комитета госстройнадзора края Олег Сутурин, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, застройщик нашел средства на решение проблем с канализацией. В ближайшее время 62 дольщика компании "Любимый дом" получат ключи от своих квартир.

Как сообщалось, после того, как губернатор Сергей Фургал в конце сентября 2018 года перестроил работу правительственной группы по делам дольщиков, в регионе сдано уже 10 проблемных домов.

Это три многоэтажки бывшего "Дальспецстроя" в микрорайоне "Строитель" в Хабаровске, два жилых дома по улице Пионерской. Активизированы работы по малоэтажному строительству. В эксплуатацию введены пять малоэтажных домов в селах Мичуринское и Некрасовка, в районе улиц Тихоокеанская и Алексеевская в Хабаровске. Ключи от квартир с сентября прошлого года получили более 1 тыс. дольщиков.

В 2019 году предстоит ввести квартиры для 1334 участников долевого строительства в проблемных домах компаний "ГВСУ №6", ООО "СК "Солнечная поляна", "СамСтрой", "БАСК" Хабаровский филиал, "Тополек", "Диалог", "Свой дом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще