Новости 23 апреля 2021 г. 04:12

Очередной оползень сошел возле дач на юге Сахалина с отвала угледобывающей компании

Южно-Сахалинск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Масса горной породы сошла с отвала угледобывающей компании в четверг в дачном поселке СНТ "Сахалинец" в Невельском районе, никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона в пятницу.

"Вечером в четверг в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС поступила информация о том, что в СНТ "Сахалинец" по ул. Дальняя со склона производственного участка горнодобывающей компании ООО "Горняк" обнаружен новый сход вскрышных пород из отвала по разработке угольного месторождения", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, объем оползня - около 7 тыс. кубометров, он достиг дачных участков с расположенными на них нежилыми деревянными строениями (количество участков уточняется). Жилые строения и объекты инфраструктуры в зоне схода отсутствуют, никто не пострадал, отмечает пресс-служба.

Сошедшие массы породы засыпали дорогу, поэтому проезд в СНТ затруднен, сейчас автотрассу расчищает экскаватор, "проводится мониторинг обстановки на предмет возможного увеличения площади схода породы".

Как сообщалось ранее, 12 апреля в СНТ "Сахалинец" с отвала горных пород сошел оползень объемом около 3 тыс. кубометров, тогда тоже никто не пострадал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще